교내 학부모 차량 통제 부탁합니다.
작성자 김명수 등록일 18.04.23 조회수 585

안녕하세요 1학년에 아이를 두고 있는 학부모입니다.

바쁜 학사일정에도 수고들이 많으십니다.

오늘 아이를 등교시키면서 학교측이 조금 신경써야 할 부분이 있어 이렇게 몇자 적습니다.

비가 와서 그런지 학교 주변에 학부모 차량이 많이들 있었습니다.

운동장에 들어서는데 왠 차량한대가 중앙 계단쪽에 정차후 아이를 내려주는 것을 목격하고 돌아서 가는데 또 왠 차한대가 운동장을 가로질러 동편 계단쪽으로 정차를 해서 아이를 내려주는 것을 목격했습니다.

남목초가 주차장이 협소하여 교직원이 운동장에 차를 주차하는 상황인지라 차량 통제가 제대로 이루어 지지 않고  알고 있습니다.

그런데 학부모가 운동장까지 차량을 몰고 들어와서 아이를 등교시키는 건 문제가 있습니다.

혹시나 그런 상황이 오면 안되겠지만 안전사고가 일어나지 않게끔 조금더 세심한 배려를 부탁드립니다.

아이가 교문을 들어서는 순간부터 안전하다는것을 학교가 학부모님께 심어주셨으면 합니다.

수고하세요~