[2021-26호] 스쿨존 교통안전 안내
작성자 류미나 등록일 21.04.02 조회수 165
스쿨존 교통안전 안내.hwp (137KB) (다운횟수:6)

남목초등학교 학부모님, 안녕하십니까? 학생들의 안전한 등하교를 위하여 학부모님께 협조의 말씀을 드리고자 합니다. 학교 교문은 우리 아이들이 드나드는 등하교 길로, 학교로부터 300m 안은 스쿨존(School Zone)으로 지정되어 있습니다. 학부모님께서 차량으로 자녀를 등교시키기 위해 주정차하시는 정문, 후문 앞을 포함한 모든 스쿨존 (School Zone)안에서는 주정차를 할 수 없습니다. 또한 인근 도로가 몹시 협소하여 접촉사고를 비롯한 각종 안전사고의 위험이 아주 높습니다. 따라서 학생의 안전한 하교를 위해 학부모님께서는 아래의 교통안전 협조 사항에 많은 협조 부탁드립니다.

<학부모 교통안전 협조 사항>

스쿨존에서는 항상 서행하기

- 시속 30km 이내 서행하기

학생들의 안전을 위하여 차량 등교 자제하기