[2021-56호] 민식이법 놀이 금지 재안내
작성자 류미나 등록일 21.06.21 조회수 305

남목초등학교 학부모님, 안녕하십니까?

스쿨존 내 학생 안전을 위해 교통사고 처벌을 강화한 것이 민식이법입니다.

학교 주변 골목길은 평상시 학교 통행에서도 항상 주변을 살피며 조심해서 다녀야 하는 곳입니다. 이곳에서 갑자기 학생들이 뛰어나온다면 큰 사고로 이어질 수 있습니다. 더욱이, 고의로 운전자를 골탕먹이기 위해 차량을 뒤쫓거나, 골목에서 뛰어나와 놀라게 하는 장난을 친다면 아이들도 물리적인 큰 사고를 피하기 어려우며, 선량한 운전자도 크나큰 피해를 입게 됩니다.

최근 저희 학교 주변 골목길에서도 고의로 주행 중인 차량에 뛰어들거나 차량 꽁무니를 바짝 뒤쫓아 가는 민식이법 놀이를 하는 아이들이 있었다고 합니다. 이에 오늘 각 학급에서는 다시 한 번 민식이법 놀이의 위험성에 대해 교육하였으며 해당 학생들을 찾아 따로 지도할 예정입니다.

호기심으로, 장난으로 시작한 놀이가 놀이로 끝나는 것이 아닌 큰 사고와 씻을 수 없는 상처로 이어질 수 있습니다. 각 가정에서도 아이들에게 한 번 더 위험성에 대해 알려주시고 지도하여주시기 바랍니다. 항상 협조해 주셔서 감사합니다.

2021618

남 목 초 등 학 교 장

이전글 [2021-57호]2021 성인지 감수성 자가 진단 참여 안내
다음글 2022학년도 초등학교 통학구역 조정을 위한 의견수렴 안내