2018학년도 7월 보건소식지
작성자 서정신 등록일 18.07.02 조회수 566
  학부모님, 안녕하십니까?

즐거운 여름방학과 함께하는 7월입니다. 여름은 물놀이 등 즐거움도 많지만 식중독 및 감염병에 대한 위험이 더욱 커지는 계절이기도 합니다. 또한 여름에는 더운 날씨로 인한 일사병, 냉방병 등 건강의 위험도 있습니다. 더위로 인해 발생할 수 있는 건강문제를 사전에 예방하고 물놀이 안전에도 만전을 기하여 건강한 여름나기를 실천합시다.

** 보건실 알림 **

학생 건강검진을 실시하고 있습니다. 아직 검진을 완료하지 않은 학생은 빠른 시일내에 검진을 완료하기 바랍니다.

일반검진기관(1,4학년) : 세화연합정형외과, 한솔연합내과, 한국건강관리협회

구강검진기관(전교생) : 연세치과, 한국건강관리협회 치과

** 이번달 보건소식지에는

1. 여름철 감염병 예방

2. 폭염시 건강관리

3. 기도폐쇄시 응급처치 - 복부밀어내기

4. 함께하는 성교육-음란물 예방

에 관한 내용을 담고 있습니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주시기 바랍니다.