2018학년도 여름방학 건강관리 안내
작성자 서정신 등록일 18.07.27 조회수 503

여름방학은 평소학교에서 배우는 것 이외에 다양한  활동을 할수 있는 유익한 시기입니다. 이와 더불어 학기 중에 관리하기 힘들었던 질병을 치료하거나 스트레스를 풀고 충분히 쉴 수 있게 하는 것이 아동의 건강뿐 아니라 학습능력 향상에도 도움이 됩니다. 방학동안 자녀들의 건강을 향상시켜서 항상 건강한 모습으로 학교생활을 할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

** 지켜주세요 **

1. 발열이 있거나 두통, 복통 등으로 몸이 불편한 경우 학교(방과후교실) 및 학원에 나오지 않고 가정에서 충분히 쉴 수 있도록 해 주십시오.

2. 감염병(수두, 수족구, 독감 등)에 걸린 경우에는 학교나 학원에 절대로 나가지 않으며, 사람이 많이 모이는 마트 등의 출입도 삼가해 주십시오.

*** 본 안내장에는 ***

1. 폭염시 건강관리

2. 성폭력 및 유괴예방

3. 해외여행시 감염병 예방 주의사항

의 내용을 담고 있습니다.

자세한 사항은 첨부파일을 참고해주시기 바랍니다.