2018학년도 9월 보건소식지
작성자 서정신 등록일 18.09.03 조회수 617

가을의 문턱 9월입니다. 계절이 바뀌는 환절기에는 우리 몸의 면역이 떨어지기 쉬워 여러 가지 감염병에 걸릴 수 있습니다. 감염병 예방을 위해 손 씻기 및 개인위생관리를 철저히 하여 건강한 가을을 맞이합시다.

** 보건실 알림 **

< 9월 초등학교 감염병 감시 정보 >
    1. 9월에는 유행성각결막염, 성홍열, 수족구, 유행성이하선염, 수두가 유행할 가능성이 높습니다.
    2. 발열, 작은 수포, 구진, 눈충혈, 눈통증, 침샘비대의 증상이 있는 경우 병원진료를 받아 감염병 여부를 확인하고 치료합니다.
  * 방학기간에 해외여행을 다녀온 학생 및 가족,  교직원 중 호흡기 감염성 질환 의심증상(발열·기침·오한 등),  수인성·식품매개질환 의심증상(발열·복통, 구토, 설사 등)이 있는 경우, 즉시 의사의 진료를 받습니다.

** 이번달 보건소식지에는

1. 9월 9일 귀의 날 홍보

2. 감염병예방-유행성눈병예방

3. 약물오남용예방-청소년 흡연음주 피해

4. 함께하는 성교육-양성평등

에 관한 내용을 담고 있습니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주시기 바랍니다.