인플루엔자 예방 안내
작성자 서정신 등록일 18.11.07 조회수 755

10학생 감염병 감시정보에 따르면 학교로부터 보고된 인플루엔자 환자(의사 환자 포함)가 유의미한 증가양상을 보이고 있습니다. 학교뿐만 아니라 가정에서도 인플루엔자 예방을 위해 예방접종 및 손씻기, 기침예절 지키기 등 개인 위생수칙을 잘 지켜주시기 바랍니다.

특히, 교내 유행방지를 위해 등교 전 발열 등 인플루엔자 의심증상이 있는 학생의 경우 의료기관에서 진료를 받고, 인플루엔자로 진단될 경우 의사의 지시에 따른 치료 후 해열제 복용없이도 48간 동안 열이 나지 않는 것을 확인한 후 등교하도록 합니다.