인플루엔자(독감) 예방 안내
작성자 안정임 등록일 19.04.02 조회수 221
인플루엔자(독감) 예방 안내문.hwp (100.5KB) (다운횟수:51)

학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 기원합니다.

최근 인플루엔자, 급성호흡기감염증 등의 환자 발생이 증가하고 있어 호흡기 감염병의 유행에 따른 주의가 요구되고 있습니다.

인플루엔자 주요 증상으로는 38이상의 고열과 함께 기침, 인후통, 몸살 등을 동반하며, 환자의 기침이나 콧물 등의 분비물(손잡이, 스마트폰 등)을 통해 쉽게 감염이 일어납니다. 특히, 집단생활을 하는 학교의 특성상 집단발병 할 가능성이 크기 때문에 감염 예방을 위해 철저한 손 씻기, 양치질 등의 개인 위생수칙과 기침 예절을 잘 지켜야 합니다.

우리 학교에서는 최대한 인플루엔자가 확산되지 않도록 노력하고 있습니다. 가정에서도 인플루엔자 및 기타 감염병의 예방을 위하여 다음과 같은 예방수칙을 지킬 수 있도록 세심한 관리 및 지도 부탁드립니다.

자세한 내용은 아래의 첨부파일을 다운로드 받으셔서 읽어주시길 바랍니다. 감사합니다.