전체소식

2021학년도 코로나19 관련 등교중지 출결 증빙자료
작성자 이순지 등록일 21.02.26 조회수 4138

등교  코로나19 의심증상 및 가족(동거인)의 자가격리로 등교중지 된 경우 절차 및 출결 증빙 자료에 대해 안내하고자 합니다.

등교 전 가정에서 의심증상 발생으로 선별진료소 방문시

1) 선별진료소(동구보건소) 방문 전 동구보건소(052-209-4080)에 문의하시고 방문하십시오.

2) 방문 시 나이스 건강상태 자가진단 시스템에서 건강상태 체크결과 "등교중지 팝업창 화면 캡쳐" 후 선별진료소에 보여 주십시오

검사결과 음성이거나 검사를 실시하지 않았음에도 코로나19 임상 증상이 지속되는 경우 집에서 충분히 휴식을 취하면서 경과 관찰하시고 "가정내 건강관리기록지"에 학생 상태를 기록하여주십시오.

. 가족(동거인)의 자가격리로 등교 중지 된 경우 가족(동거인)의 자가격리 해제시까지 등교 중지입니다

. 코로나19 임상증상이 호전된 경우 담임선생님께 알린 후 등교하며등교 시 아래 서류를 제출하면 됩니다.

*필수 서류 : 가정 내 건강관리 기록지보호자 확인서

*부가 서류 : 진료확인서(병원진료시) , 자가격리 통지서(자가격리 통보시 :선별진료소 지급) , 검사결과 음성 문자 캡쳐본 (동거가족의  검사로인한 등교중지 일 경우 ) 1이상 입니다.

이전글 공동육아나눔터 [맞벌이 가정 초등돌봄 아동모집]